注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

小学教师数学观调查问卷  

2014-12-09 11:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学教师数学观调查问卷

本问卷的目的在于全面了解数学教师对数学教学的真实看法。回答没有对错之分,不必留姓名,因此您不必有任何顾虑。您真实的回答对我们的研究将大有帮助。非常感谢您的支持与合作!

1、您的性别:                      您的职称:                  

2、您所在的学校: (    )城市       (    )郊区

3、您刚工作时的学历:                  您现在的学历:           

4、您从事数学教育工作有                      年。

一、量表题 (根据下列要求,在括号中填入相应的数字)

非常同意

比较同意

中立

比较反对

非常反对

5

4

3

2

1

(  )1、数学课本上的例题一定要讲,练习题要全做。

(  )2、小学数学中的基础知识也应当随时代的发展而变化。

(  )3、学生要学好数学必须做大量的练习。

(  )4、数学的课堂教学应当以学生的活动为主。

(  )5、计算教学应当特别重视对算理的理解。

(  )6、备课的主要依据应当是数学课本及相应的教学参考书。

(  )7、学生的数学成绩并不重要,重要的是他是否喜欢数学。

(  )8、生活中处处充满了数学问题,我们应该努力去发现他们。

(  )9、学习新知识前,应该首先复习与之相关的旧知识。

(  )10、新知识点的教学应当主要由教师讲授。

(  )11、批改完作业后应该及时发下去让学生改错。

(  )12、教师在备课时应当首先思考学生的学而不是教师的教。

(  )13、小学数学知识是今后学习数学必不可缺少的基础。

(  )14、在数学课堂上,应当经常问“为什么……”这样的问题。

(  )15、在数学课堂上,教师应该给学生足够的时间进行学习活动,而不必顾及是否能完成教学任务。

(  )16、数学成绩好的学生,其他学科的成绩一定不会很差。

(  )17、在数学教学中应当根据学生情况,对课本内容作相应的调整。

(  )18、数学教师要特别重视解题方法的教学。

(  )19、数学教师的最重要职责就是使学生牢固记忆数学中的概念、公式、方法等知识。

(  )20、数学课堂上,教师应该关注那些不积极举手发言的学生。

(  )21、数学概念应该在理解的基础上记忆。

(  )22、小学生在数学学习过程中不应该使用计算器。

(  )23、备课时应该首先钻研教材、理解教材。

(  )24、考试成绩是评价学生数学学习水平的唯一标准。

(  )25、在计算机逐渐普及的今天,熟练的计算能力就不再需要了。

(  )26、每一位学生都要完成统一布置的数学作业。

(  )27、数学教学应该特别注重揭示知识点间的联系。

(  )28、数学教师应该努力了解学生的生活经验。

(  )29、数学课堂上教师的语言应该简单、科学和准确。

(  )30、数学教师应当有权利依据自己学生的情况选择或编写数学教科书。

二、简答:数学是什么?

 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017