注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

大实话——我的家校沟通语  

2014-01-17 17:39:39|  分类: 家教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家长会上,当很多家长看到孩子的试卷上的错误时,脸色立变,顿生出怒气。虽然,我绝对不会在大家面前公布孩子的分数和名次,但是,我也非常理解大家的那种恨铁不成钢的心情。当初我自己孩子成绩很差时,我也发过怒。但是,正因为我亲身,所以我才真诚地对您说。

对于一个正常的孩子,当出现了失误或问题,其实心中最难受的是他自己。面对孩子不够理想的成绩,你是否有勇气给孩子准备一份礼物:一本书、一场电影、一次旅行,或一顿美食,这是比所有训斥、指责、打骂都有意义的事。你只需用自己的态度和方式告诉孩子:父母对你的爱不会因为你成绩而改变。我们爱你只因为你是我的孩子,而不是因为你的错误表现;我们爱你,是因为希望给你更多勇气和信心,去面对和改正自己存在的问题。 

我们是要孩子的学习成绩,但是还有很多比成绩更重要的事,比如孩子的自信,比如孩子的良好习惯,比如孩子不甘落后永不服输的学习精神……
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017