注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

生活的真谛  

2013-10-22 14:44:08|  分类: 个人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的真谛

我喜欢那些在工作中埋头苦干的人,
更喜欢那些在工作中创新求变的人;

我喜欢那些面对任务和安排很少抱怨做事果断的人,
更喜欢那些面对工作不等不靠主动做事敢于挑战的人;

我喜欢那些总千方百计想着方法去推动学生改变的人,
更喜欢那些努力改变自己引领学生自己发现和发展的人;

我喜欢那些忙碌在工作中团团转也不会消极不知疲倦的人,
更喜欢那些超越日常繁杂事务轻松愉悦地品赏工作精彩生活的人;

我喜欢唐僧的坚贞和持守,
我喜欢悟空的神通与灵秀,
我喜欢八戒的直率与性情,
我喜欢沙净的忠诚与担承,
我喜欢白龙的痛悔与革面,
我更喜欢即使一个小妖也要心怀梦想不甘平庸,只可惜有些梦太低俗太恶毒——吃别人却为自己不老长生!

我喜欢苦中忍着不说苦,
我喜欢以苦为乐避了苦,
我喜欢苦中放歌淡了苦,
我喜欢犁苦栽花忘了苦,
我更喜欢敞开心胸纳了苦,融了苦,把苦炼成一颗光灿灿的珍珠
朋友啊,这才是生活的真谛、生命的奇迹!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017