注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

人生境界本五重  

2013-08-05 23:04:11|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生原本有五重境界:

第一重,看山不是山,看水不是水。初识世界,内心纯洁,眼里看见什么就以为那就是整个世界,山不是山,是整个世界,水也依然。恨不得把整个世界吃到嘴里。得不到,就哭泣,以为哭泣能让整个世界屈服。

第二重,看山是山,看水是水。涉世渐深,渐渐发现世界原来无限大无限多,自己所看到的的只是所看到的,根本不是世界,而这个时候人开始意识到自我。

第三重,看山不是山,看水不是水。继续增长,开悟思维,越来越发现自己所看到的的未必是真实,山不是看到的那么突兀,水也不是看到的那么轻柔,人更不是听到的那么单纯,这个时候的人开始怀疑开始困惑。
         
第四重,看山还是山,看水还是水。阅历人生而后开悟、生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月” 。 这个时候人开始觉醒。  
第五重,看山又不是山,水又不是水。年老垂暮,返老还童,恐惧死亡,舍不得人世,很想把一切留住,却忘记了那只是幻觉。于是在幻觉和痴妄里,人往往不是感到自己离开山水,而总是感到山山水水在遗弃自己。人最终回到了来时的世界。留下的是亲人好友哭泣着送他远去。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017