注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

教育是一种精彩的生活  

2013-04-15 21:01:24|  分类: 管理方略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师的成长不是封闭的区间,而应该开放的,面向丰富多彩的生活。

你当着老师,也完全可以在写作 书法、歌唱、舞蹈、体育、法律、设计、美术、雕塑,甚至剪纸、插花、美食等方面做出自己的精彩!


很多所谓专家,就是瞎忽悠我们像老黄驴一样低着头拉磨,直到自己把自己转晕。

或者是忽悠我们在死水里养鱼,技术技术、专业专业,直到把自己像鱼儿一样养倦养麻。


我绝不相信:一个连生活都没有多少情趣的教师,会有多么专业的能力!有,也会变成伤害人的技术!

我绝不相信:一个生活都没有一点精彩的教师,会在工作上多么热爱,会做出什么真正的成绩!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017