注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

星云大师论化妆  

2013-11-15 15:18:43|  分类: 心语夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  化 妆

  有人问化妆师什么样的人才算会化妆。化妆师说:"化妆的最高境界就是自然,让人看起来好像没有化过妆一样;次一级的化妆是把人突显出来,引人注意;拙劣的化妆是一站出来就被发现化了很浓的妆,为了掩盖其缺点或年龄……三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。"

  一束花,加一点丝带彩纸,表现送花者的情意;餐厅内,加一些鲜花音乐,增进用餐者的适意。现在社会上的商品普遍都讲究包装。关于人的颜面头饰、一身上下,更要靠化妆来美化了。至于言语举止要靠涵养来修正。

  我认为化妆的种类有四种:

  一、外相上的化妆。一般人最先重视外表的化妆,靠着化妆为外相上的缺点补强,以便在与人往来时建立美好的形象。许多妇女早上起来,没有薄施脂粉便觉得无法出门;演艺人员没有装扮造型也觉得上不了舞台,乃至上班、赴宴、约会等等场合,没有化点妆,便觉得自己不礼貌。这外相上的化妆,可说是现代社交最基本的条件。

  二、风仪上的化妆。除了美化面容、眼睛、眉毛这些外相的化妆外,还要有风仪上的化妆,即美化语言、美化心地。有的人眼耳口鼻生得端正美丽,但没有美的语言、美的心肠,就无法长久欣赏。而有的人不一定有名贵的化妆品,却能以朴素庄严吸引人,靠的就是自己的风度内涵、动作威仪,流露出一举手一投足的美感,以礼貌尊敬赢得他人的好感。

  三、心灵上的化妆。有一句话说:"金钱可以买到化妆品,却买不到气质。"一个人的化妆层次提高以后,她不一定靠外相的化妆,也不一定靠风仪的化妆,她靠的是心灵的化妆。所谓心灵的化妆,是不假造作,是从内心自然流出的气质。跟她交往,会让你感觉到她为人的慈悲仁爱、乐于服务,或是她处世的智能灵巧、公正和平;你也可以感受她性情的柔和尊重、亲切和蔼、宽容的心胸。

  四、生命上的化妆。一个人能使自己的生命融入到大众里去服务,无我无他,投入到无限的时空里去奉献,无有分别,乃至有"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的胸怀,这样的人可说是以无上的生命价值来化妆了。

  好花,不在美丽,而在清香;好刀,不在庞大,而在锋利;好话,不在夸口,而在真实;妆扮,不在贵重,而在合身。 "三分人,七分妆",化妆很重要。除了外表需要美化,内心道德、慈悲庄严、服务结缘、无我奉献,都是吾人可以装点生命的内容,你要选择哪一种呢?

  佛光菜根谭

  坐姿如钟,必须稳重;

  站立如松,必须正直;

  容貌如镜,必须明净;

  行止如法,必须合仪;

  思想如流,必须清澄。 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017