注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

你是否真懂学生?  

2012-10-07 17:58:49|  分类: 众里寻芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得,是一种缘

 

转自千千的空间  编辑:净尘

懂得,是一种缘。

 

     在这纷繁尘世中,能够有一个人懂得自己,该是多么难得的事情啊。他(她)不求感恩,不求回报,只是默默地懂得。这懂得,不一定多么撼人心魄,也不一定多么惊天动地,淡淡的,软软的,轻轻的…… 就好比春雨随风入夜,于无声处让人怦然心动。

 

     懂得,很美。是,水流,云行。是,泉融,花开。是,欢喜,自在。是,淡然,心安。还是岁月的静好,人生的况味,心灵的怡然。世间如此之美,我们有什么理由不努力呢?我们又有什么理由不珍惜呢?我们还有什么理由不懂得呢? 

 懂得,其实很简单。也许一句话,也许一个眼神,也许一抹微笑,不经意间,便懂得了彼此。这懂得,是蓝天上飘白云的包容,是春花对春雨的感激,是心与心无言的绽放。那种相知与相惜,如雨露降临干涸的土地,润了心,润了生活。

 

     懂得,是一朵花对另一朵花的欣赏。欣赏美与不美。哪怕她不艳,也不娇,甚至还有小小的缺憾。可是,可是她们的心灵是这样的贴近,微风吹来,飘过一缕芳香,小雨落下,带动一阵摇摆,面对彼此,她们会心地微笑。所有的一切,都是如此的让人心旷神怡。懂得,真好。

 

 

     听一首古筝曲,心蓦然地清澈了许多。空灵、饱满、飘逸的筝点在心上一下又一下地敲击,仿佛一只柔软的手,轻轻拂去心上的尘埃,一丝一丝抽掉阴霾,我的心愈发安静了,俗世的繁杂与此刻的简单相比,是那么微不足道。毕竟,此时,我是快乐的。 

 

读一篇优美的文章,我的心莲花般绽放,那些心情不是我的,却能牵动我的悲喜。原来,心与心的交流是这样容易。认真地品味,仔细地欣赏,细致地呵护,默默地珍藏。即便素不相识,又有什么关系呢,也一样可以这样懂得。走在路上,看看树丫间刚刚露出嫩芽的柳枝,感觉柔柔拂面的春风,体会暖融融的阳光……呵,这一 切,多好啊。柳枝、春风、阳光……不是为谁而来,可我们,却因它们感到欣喜,多么禅意芬芳,多么令人沉醉。


     每一天,我们都可以呼吸到清爽的空气,享受到温暖的阳光,感觉着岁月的最真、最纯与最美,这亦是一种懂得吧。春来时,花已开好,鲜嫩,多情,美丽,温柔。人生是这般美妙,山清,水秀,风柔,雪美,有一份懂得该是多么幸福的事情啊。

 

 

     感谢生命中的一些人,一些事,感谢世间万物,容许我的不好,放纵我的好。让我的内心深处时时充满小小的知足和感恩。懂得珍惜好时光,欢喜地生活,从容地工作,认真过好每一天。懂得珍惜幸福,希望它来,希望它留,希望它再来。 懂得珍惜,同样懂得放弃,做一个洒脱和淡然的人,放弃不属于自己的一切。但,不拒绝温暖,不拒绝感动,不拒绝一切美妙的缘。


     终于知道,缘,是多么美的相遇。而懂得,又是多么美的缘。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017