注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

远处风景近处花  

2012-08-01 17:21:32|  分类: 课堂研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远处风景近处花

荣成市第三十二中学    张晓东    2012年8月1日 12:23


王韦平于12-8-1 12:29推荐哈哈,太好了,形式新颖别致,构思巧妙绝伦,寓教于乐,强力推荐。


郑立平于12-8-1 17:20推荐并加5分[撤销]从作业不仅可以看到老师对初中数学中几何教学内容变化的整体把握,更可以看到对课程目标和要求的理解。为你的大气和机智喝彩!您的作业与要求有些不太相符,这里奖励一下,只为让老师们看到一个在研修中非常用心的身影!
 

远处风景近处花

     

       

   

 

 

上帝:“你在等待什么?

克利斯朵夫:“复活。”

平面几何:“你们在等待什么?”

教师:“等一个好理解你的举措。”

 

说:别看我寥寥几笔,掌握好我并不容易。因为我知道,没有一个学生敢否认他对我的熟悉,但看到试卷上的问题就会萌生过多的犹豫。

说:我们都完全同意。整个初中的几何内容深经了百战的洗礼,其中的熟悉程度可能完全超乎你们的估计。我们可以利用代数的精密角度加强记忆。不仅如此,平面整个家族也可以与我们共享部分的公式来解决他们的面积定老看。

插话到:什么世道呀,排在第二的反而钻到我们前面去。试看你们身边的大街与小巷,哪样不是我们的组合奇迹,当然,我们并非个人英雄主义,大多数的问题需要群体的努力。

说:以上的内容本人完全同意,我就是备受很多老师喜欢的那个变化面,虽不是初次见面,但请多关照处理。我可以从低处加深学生对平面的认知,还可以把我拆来变去研究图形变幻的含义。关键是一点,涉及到我的问题有广阔的领域。例如:

还有等等的问题。

的出现永远最含蓄:我也是最早说的那个圆满的圆呀。不过我的身份特殊,经常被学生给排除出去,在初中教材中,我似乎有点高深莫测,但定义清醇的好讲道理。你若是想顺利地做好我手下的题,就要圆心半径不可少,把角度与长度理解好含义,时不时,我还得加上个直角三角形。关键是一点,我和棱角分明的图形虽然是“血脉姻亲”,可大家也要经常把我和他们拼在一起,互相挑战,拼搏到底。

说了这么多,回到作题的根本中去,记住定理性质是工作的前提。专家的呼吁引起广泛的争议,我们必须想办法让学生先明白道理。

,集体呼吁:平面几何是个神奇,神秘,值得我们深深垂爱的谜。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017