注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

孩子,慢不是问题  

2012-02-03 20:29:52|  分类: 家教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们讲“龟兔赛跑”的故事,很可能被小孩子们取笑,说我们是“老土”。但是,生活中,的确随处可见类似的事实。

记得,小时候,奶奶领着我到地里干活。我们那庄稼地离村子老远老远,走着走着就累了,老想停下来歇歇。奶奶总是说:“不怕走得慢,就怕打歇呱(地方口语音,一阵子之意)。咱俩慢慢走吧。”无奈,只好跟着奶奶慢慢挪悠。有时,实在累了。我赌气说:“你先走吧,我自己歇会,你走得那么慢,我歇好了一会就撵上去。”于是,就坐在路边的树荫里。看着奶奶蹒跚的身影,直觉得好笑。可是,每每等我感觉歇够了,要追赶奶奶时,早已经看不到她了。许多次,我急得跑起来,可是等到气喘吁吁地跑庄稼地时,奶奶早已经在地里干活了。

无论是铁杵成针,还是郭靖学武。其实,无论我们做什么,慢都不是问题,就怕不能坚持。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017