注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

2011,我为你歌唱  

2012-01-05 08:52:46|  分类: 心语团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简单点评:

每个人都是上帝的天使,只是有时因为已经习惯了走,忘记了自己也会飞翔。所以,当夜深人静时,一定要好好叩问自己的心灵:我是谁?我站在哪里?我要到哪里去?……醒了,满眼都是幸福。

其实,这世上并无命定的缘分,凡缘皆属偶然。偶然的人偶然的缘,结下深深的缘,大都是因情感。友情、爱情、亲情,好的情缘的魔力恰恰在于,最偶然的相遇却唤起了最深刻的命运与共之感。找到了自己同飞的雁队,奔跑也是欢乐。

人生如花,雨打花落问花可有愁?生命如歌,曲罢歌了终清冷。没有泥土覆盖的催逼,种子很难发芽;若无寒冷冬日的酝酿,春天怎会灿烂?园中的牡丹,山间的百合,路旁的牵牛……是花,就要开放。不为世人的欣赏,只为心中的芬芳。

 

2011,我为你歌唱

山东荣成李德峰

2011年悄然走过,回想在心语的日日夜夜,不禁为之欢呼为之雀跃。

当了16年学生,做了16年教师,我在求学、教学的过程中,充满了艰辛,充满了苦与乐,自卑和困惑始终环绕着我。但是自从遇到了心语,我才变得无比的自信和自豪,尤其在2011年,我的发展和变化更是日新月异,让同行和朋友瞠目结舌。

2011年伊始,在淄博周村之行后,我在郑老师的鼓励下,积极投入到了心语的宣传中去,时时刻刻不忘记自己是心语人,尽一切机会来宣传心语,传播心语理念,让越来越多的人来关注心语、支持心语,并在《心语月刊》和心语茶馆的工作中发挥了一定的作用。

在我班主任工作的过程中,我积极把心语中的新理念及时运用到班级管理中,和同学一起努力奋斗,给大家留下了深刻的印象。我的班级管理井井有条,深得同行的称赞。在我的影响下,许多同学都积极学习,把网络变成了他们进步的工具,而不是成为网络的俘虏。

心语的新理念,心语老班的幸福,我通过自己的多个QQ群传播,影响着我所教过的多少年的学生,他们对我的好学都赞不绝口,实现了我“一日为师终身为师”的理想。在我的帮助下,许多学生当了教师后也都积极干班主任,并以心语理念管理班级,少走了许多弯路。我经常把心语茶馆的好茶端到我的20多个家教群里,为家长们排忧减难,深受大家的好评。

在2011年暑假,我一路奔走一路歌,在北京、在淄博、在潍坊、在郑州、在少林寺、在烟台,我积极宣传心语,让心语理念传遍我走过的每个地方。2011年7月,在郑老师的帮助下,在为潍坊寒亭区中学班主任讲座上,我积极宣传老班幸福,受到了与会班主任的一直好评,也得到了局领导的肯定。在郑州召开的全国班主任成长研究会年会上,来自全国各地16个省的40多名心语骨干济济一堂,互通有无,为扩大心语的影响力做出了突破性的贡献,我在郑州会议上,积极主动、热情奔走,为年会的顺利召开做出了应尽的贡献,受到了各位专家和心语朋友的承认。山东济南平阴教育局王永军师哥的《德峰德峰,路路畅通》一文、而山东威海四中于洪飞主任的文章《边城浪子李德峰》以及《心语月刊》主编李永坤的专访更让我在心语事业上锦上添花。在少林寺,我和高僧谈经论道,更把老班幸福演绎得淋漓尽致。在我母校鲁东大学的校友聚会上,当大家知道我是心语成员时,更是为我竖起了大拇指,现在心语已经以星星之火可以燎原之势传遍大江南北、长城内外,我为自己是心语人而骄傲自豪。

在每月两次的老班话幸福的讲座中,我积极主动出来点评,并积极鼓励所有的听众出来点评,许多老班脱颖而出、战胜自我,走了出来,并成为心语讲座主力,2011年11月10号晚上,我的《一路行走一路歌》的老班话幸福讲座得到了听众们一个半小时的积极点评,让我感动、让我幸福。虽然我的胶东方言不好懂,虽然我的讲座内容不丰富,但是全国各地的心语好友的鼓励让我更加有信心、有勇气。这是我以前从来没有想到的,也是不敢想的,感谢心语、感谢郑老师、感谢张玉芝大姐、感谢王崇宝老弟、感谢焦兵书老弟、感谢崔建斌老弟、感谢所有的朋友。

2011年12月18号,我又自费冒着大雪坐火车到淄博,聆听郑老师的讲座,我的到来让心语力量更加绚丽,虽然我只睡了两个小时,但是郑老师的讲座让我对老班有了新的震撼、有了新的认识,厚厚的笔记就是最好的见证,当听到邢玉华大姐和李永坤老弟的心语进步历程时,我更加认识到有这么好的团队、有这么多好友相伴我是那样的幸福。

我的QQ空间更是吸引了全国各地的朋友的瞩目,在我空间里收集了心语的许许多多好东西,郑老师的好文章让大家受益匪浅,大家的风采通过我的QQ空间传播到各地,我空间每天的浏览量很高,是心语让我实现了进步。

总而言之,2011年是我的丰收年,回首2011,让我激动、让我进步、让我实现了自我的飞跃。辞旧迎新之际,我会在2012年继续努力,发奋努力、取长补短、实现更大的飞跃,为宣传心语、建设心语、提高心语、美化心语做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017