注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

谁是你的救世主?  

2012-01-14 22:47:20|  分类: 心语夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一个故事,挺发人深思的。

 

   故事内容是:一只驴子掉进了枯井,他拼命哀叫试图寻求枯井上的人们的帮助,人们也很努力地想了很多的办法,试图救出驴子,可是办法都无效。驴子的哀叫越来越响,越来越绝望。人们想,这驴子横竖一死了,而它这样的哀叫实在影响大家,不如忍痛填土埋掉吧。于是,人们就向枯井里埋土。土掉到驴子的身上,驴子下意识地抖掉身上的土,它惊奇地发现,脚下的土能成为逃离死亡的阶梯,于是它就不断拔出陷在土里的蹄子,夯实脚下的泥土。驴子脚下的泥土越来越多,它也越来越接近枯井口,最后,驴子奋力一跃——终于得救了。

 

   是谁救了这头驴?是枯井上的人们?不全是,因为有段时间人们已经放弃这头驴了。显而易见,是驴子自己。其实在生活中,我们有时难免会陷入人生的枯井,一味地哀叫、寻求外界帮助是没用的,摆脱困境的秘诀是“将身上的泥土抖落,然后勇敢站在泥土的上面”。

朋友,如果你正沉陷在失落中消极,很想走向优秀和成功;如果你正为烦人的事务纠缠,很想快乐轻松;如果你正感到苦闷彷徨,渴望获得获得幸福?……

那么,我告诉你一个我从上帝那儿得到的秘诀吧:走到一面镜子前,对着里面那个人大声说:你就是我的救世主!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017