注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

我们找回了什么?  

2011-09-22 21:55:26|  分类: 心语夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐长大的我们,逐渐被学习、工作所包围。而如今,我们似乎也已经习惯了为自己的忙碌找各种借口,为学习、为工作、为前途……

每一个行为的背后似乎都承载了一个“伟大”的目标。于是,我们在生活中不停奔跑,不停追逐,也因此变得越来越忙,越来越累……

直到有一天我因病,被迫让步子停下来,让心静下来,走进书里来,走进心语中来,我不禁感叹为何过去都不曾想过“当我们相信自己无所不能的时候,却可能正在和自己最宝贵的东西失之交臂”,正如《小王子》里有一句话,“在我们期望游历世界去寻找自己还没有找到的最美好的东西的时候,我们可能忽略了那东西可能近在咫尺”。

这些东西是什么呢?

那就是真诚、善良、宽容,那就是分享、付出、陶醉,那就是梦想、激情、幸福。

感谢我相遇的每一个朋友,感谢我生命中每一个相知,愿我的爱和祝福永远伴着你!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017