注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

行进的人生  

2011-09-11 21:30:12|  分类: 众里寻芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行进的人生(转载)

       生命的高峰不在远处,就在你前行的脚下。如果你坚持不停地行走,就如同你不停地阅读人生,不断地检验自己的路径,不断地矫正生命巨轮的航线,无论遇到多少艰难险阻都勇往直前,那么你的所有努力都有回报,因为你在生命历程里从来没有放弃,你一直在经营你的生命,开辟你的生涯。

  所以,你一定是人生路上的娇娇者,所以骄傲是因为你一直在前行,你所有的经历都印证一个不屈的事实,人生无比美好,做自己是世界上最伟大的创造,让生命精彩是人类永恒的神奇故事。

  只要是人类,就会对生命充满热爱。只是程度有所产别而已。所以一个人行走,并不孤单。因为他的出行如果是与天地万物相和谐,就具有了巨大的神圣意义。所以,心灵美好,生活就会美好;心灵杰出,人生才会杰出。

  拥有做自己的权利和机遇真是天大的福报,做自己就成为全世界最神圣的起点,更是人生实现更大时空和更深领域的必然道路。当我在急剧难耐的时刻,我也能够调整到最好心境,让生命与无奈常分手,让我过得优雅从容。没有谁会制伏和压制住我灵动的心和正直的胸怀。

  活得好,不是拥有很多,而是活得自在。生活简约,衣着得体,仪表优雅,个性鲜明,语言温柔,举止有度,做事沉稳,做人温和,爱好广泛,生活有规律,居家不奢侈,理家不造作,追求自然平静,身心和乐,无所执着。

  让所有的人都过得好,我才安宁;让所有的人都活得舒心,我才安心;让所有的老人都不再忧烦,我才快乐;让所有的生命都健康自在,我才安稳;我不想哭泣,可是当我走进生命的所有层面,我的心都被熏染,难过和悲哀就会涌上心头。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017