注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

快速“成功”的代价  

2011-08-23 01:01:46|  分类: 心语夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果园里有一片苹果树。春天来了,每棵树都开满了粉红色的小花。它们都很高兴,脑海里想象着秋天的收获。有一棵最挺拔的苹果树开得花儿最多最美,它不禁骄傲起来:我多么优秀呀,长得最挺拔,开得花儿也最美!旁边有棵粗矮的苹果树,小声回应:那又怎么样呢?还不都是一年只开一次花,每年结一次果?
挺拔的苹果树听后不禁有点儿恼怒了,哼,嫉妒!明显的嫉妒!我就不信自己不能多一次开花,多一次结果。等着瞧吧!
从此,这棵挺拔的苹果树就频繁参加什么快速成长开花结果班;乐此不疲地服用快速成长开花结果的激素……功夫不负有心人,这棵苹果树一年竟然能开三次花,一年能结三次果儿。它的成功引起了苹果园的一场波澜,挺拔的苹果树成了奇迹,成了明星!
当大家都对挺拔的苹果树疯狂崇拜的时候,那颗粗矮的苹果树却万分担忧。果然,挺拔的苹果树不久就不见了,因为它已经死掉了……
一棵疯狂快速开花结果的苹果树,为什么就会在获得了某种虚空的名利后快速消逝了呢?那都是“快速”惹得祸!因为“快速”透支了它的生命,透支了它的心灵和纯真!
所以,做人不能太功利,更不能盲目透支本应该很美丽的东西呀!

此文系知心朋友所赠,聊以记之。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017