注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

给青年人的几个小建议  

2011-06-30 10:55:33|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、选择职业时,不要问自己可以赚多少钱,或可以获得多大的名声,而应该问问哪些工作可以最充分地发挥自己的潜能,要选择那些能促进你的发展,使你雄心勃勃、将来会有所成就的职业。你要的不是金钱、地位和名声,而是实现一个人真正的力量和内涵。实现自我,做一个完整的人比获得金钱和财富更重要,比名望地位更尊贵,而个性与品格也要比事业本身更有价值。

2、每个青年都切切牢记,在你们开始工作的时候,不必太顾虑薪水的多少,而一定要注意工作本身所给予你们的报酬,比如发展你们的技能,增加你们的经验,使你们的人格为人所尊敬等等。如果一个人只是为着薪水而工作,而没有更高尚的目的,实在不是一种好的选择。在这个过程中,受害最深的倒不是别人,而是他自己。他就是在日常工作中,欺骗了自己,而这种因欺骗蒙受的损失,即使他日后奋起直追,振作努力,也不能赶上。世界上有很多人好像专为薪水而工作,工作固然在解决面包问题,解决生存问题,但是比面包更可贵的,就是在工作中发展自己的潜能,展现自己的才干,做纯正的事情。如果工作仅仅是为了面包,那么生命的价值也未免太低了。

3、学会接受和尊重别人是引导人享受快乐人生的一个重要原则,而给予是引导人享受快乐人生的另一重要原则。所谓“给予”,它包含付出金钱、时间、兴趣或忠言,或者由你能给予他人,且对他们有利的东西。你自己付出了,但实际上,这些付出能帮助你发现自己。这项原则听起来很奇怪,但却是真的。付出最多的人,获得的也最多。

4、对待嫉妒与恶意应该容忍,而不是置之不理。你应该敬佩那些曾经称赞过、挖苦你的人;没有比用智慧和品行战胜狭隘的嫉妒更令人起敬的了。你的每一次成功对于你的对手来说,都是一次痛苦的打击和折磨,用成功做成的毒药是最厉害的惩罚。妒火中烧的人,对手的成功会让他为之死去,别人的成功就是对他的惩罚。成功的号角既是在歌颂成功者的辉煌,也是在宣告嫉妒者痛苦煎熬的开始。

此文语言都是来自世界名人格言。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017