注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

幸福自由“心语”来  

2011-05-03 08:45:01|  分类: 心语团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福自由“心语”来

心语团队专家山东威海于青

时光悠悠,屈指算来,在教育这片天地,我已走过了20个春秋。20年的坚守,20年的耕耘,化作了幸福与激情,更添了对教育更理性的思考。我知道这一切的收获源自“心语”。

如果说,学校给予我们成长的沃土,班主任工作盛载着我们的梦,心语则为我们的梦想插上了羽翼,让我们练就了飞翔的本领。因为班主任工作的琐碎繁杂,磨碎了太多班主任的青春与梦想,这片本应充满生机与活力的领域,让更多的优秀教师望而却步。然而,我们的心语人个个充满激情,幸福飞扬于脸庞,快乐溢满心田。

每个心语人喜欢称心语是我们的心灵家园。这个家中拥有几百个快乐的兄弟姐妹。虽然我们天各一方,然而心语却让我们的心走得很近很近。前行的路上,我们不再孤独,只因为有心语人的相伴。于是,我们的每一寸时光充满了色彩,每一份时光更添了欢歌笑语。

有人说,心语是一团熊熊燃烧的火焰。它点燃了我们的梦想,给了我们成长的勇气和力量。在这片充满希望的土地中,我们尽情地挥洒着青春,活力,不计得失,不求回报。

有人说,心语是一所智慧园。踏进心语,你的烦恼会自然消失。因为这里无数的团队专家、幸福保健组长等很多热心姐妹愿意做你的忠实听众。你的困难我来帮,我的智慧就是大家的智慧。心语里贮满了智慧,熔铸了力量,它让我们每天快乐地工作着。

心语,这是一个令人神往的地方。每周的视频会议,亲情的交流让我们一起分享着大家工作的幸福,这一份份幸福化作了工作的智慧。于是面对每天的工作,我们总是显得气定神闲,然而收获累累。

心语,它轻轻唤醒了我们沉睡的心灵,让成长路上的我们不甘平庸,让优秀成为我们永远的习惯。心语,它就是一辆快乐大巴,载着我们每个心语人寻找平凡工作中的快乐。

怎会忘记学校工作的忙碌,曾让我身心疲惫?踏上心语会议厅,我连续几日的沉默,便让大家甚为担忧。一句句亲情问候,字字句句温暖着我的心。最难忘的是郑哥那句温馨的留言:“近来忙啥?注意身体哟!代问张姐、小贺好!”轻轻地品读着这简短的留言,我的内心开始不安起来。整天奔波忙碌的郑哥为了帮助我们成长,费劲了多少心思?而我们却……于是,我调整了心态,带着微笑重新上路;于是,那个喜欢对工作不断提出挑战的我,再次拥有了工作的激情,前行的路上义无反顾。

怎会忘,2010年的暑假河南通许的聚会?当我们踏上了河南的列车就收到了刘啸老弟的问候:“于姐,一路平安!”细心的他为我们详细讲解了一路的注意事项。尽管河南的路途非常遥远,然而心语却让一路奔波的我们心中充满期待,怎能忘夜里2点多钟,我们的郑哥还没入睡,只因我们几位姊妹没到?“于妹,走到哪了,注意安全。”望着短信,我们喉头哽咽,不知不觉泪已成行。短暂的三天相聚,我们结下了深厚的友情。通许之行,不仅仅让我们心语人的心走得更近,更重要的是我们用自己的火点燃了更多通许人的火。于是,通许的教育土地中增添了更多的充满教育梦想的教师;于是,通许的教育土地燃起了更多的火把,增添了更多的希望。送人玫瑰,手留余香。我们再次体验着玫瑰的香气四溢,收获着助人的快乐。

有人曾这样描述朱荣新领导的新教育在线团队:一个有理想的教育家,带着一批拥有教育理想的教师,在新教育的成长之路上蹒跚前行。而我们来自祖国各地的几百名心语人,在郑立平老师的领导下,在教育之路上风雨兼程,一路前行,享受着为师的快乐。因为幸福自由“心语”来!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017