注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

人生的意义  

2011-05-19 16:31:54|  分类: 经典名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的意义

作者:Michael Josephson

不管你是否准备好,有一天一切都会结束。

不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。

你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留给别人。

你的财富、名望和权利都将变成细枝末节,不管你拥有还是亏欠,都不再重要。

你的嫉恨、冤仇、挫败之心终将消失。

你的希望、雄心和未竞之事都将终止,曾经举足轻重的成败得失也将褪色。

你来自哪里,用什么方式生活都不重要了。

你是貌美如花还是才华横溢也不重要了。你的性别、肤色、种族都无关紧要了。

 
那么什么变得重要了呢?你有生之日的价值怎么来衡量呢?

重要的不是你所买到的,而是你所创造的。

重要的不是你所学到的,而是你传授的。

重要的不是你所得到的,而是你所付出的。

重要的不是你的能力,而是你的品质。

重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。

重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人怀念你。

 重要的是谁在怀念你,为什么要怀念你,所怀念的时间有多长。

 
我们的一生,不是因偶然、因事件、因环境而有意义,而是因选择, 因我们自己的选择而让生命有意义!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017