注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

教学成绩与人格魅力有啥关系  

2011-02-27 10:05:18|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,南通市组织的高二学业水平测试模拟考试结束后,老师们当晚就将学生的试卷改出来了,成绩今天一早就统计好了。陈主任将统计表交给凌校长,他浏览了一下。发现一个很有趣的问题,教师的人格魅力,与学生的考试成绩居然是正相关的。陈主任很是认同他的观点,说上学期在学生中做过一次调查,学生列举的最喜欢的教师,就是那些具有亲和力,又有工作热情,行为端庄儒雅,专业素养较高的那些个班主任和教师。这些班的风气也好,学业成绩也好。是的,一个好教师,光有学历是不够的,还要有热情,有智慧,有修养。一个由学识、热情、智慧、修养和态度共同构成的具有良好的人格魅力的教师,学生怎么会不喜欢呢。


    老师对学生的影响是全方位的,一个冷漠、挑剔的老师是一定教不出乐观、热情的学生的,他的教育教学效果也是可想而知的。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017