注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

大实话——我的家校沟通语(1)  

2011-12-07 09:32:30|  分类: 家教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母是孩子的第一任老师,也是孩子的终身老师。孩子身上的许多问题,其实是父母言行的镜子。因此,我们在教育孩子时,也要更多思考和关注自己。古语说:娇子如杀子;我也说:太严厉,会使孩子懦弱自卑。拥有严而有格的父母,是孩子一生的福气。

还记得,读过这样一个故事:
       

       有一个人非常幸运地得到了一颗硕大而美丽的珍珠。他兴奋地擦拭着珍珠,忽然他发现这颗美丽的珍珠上有一个很小很小的斑点。他擦呀擦呀,怎么也擦不掉那个斑点。他想,如果剔除掉这个斑点,这颗珍珠将成为世界上最最珍贵的宝物了。

       怎样才能剔除珍珠上的这个斑点呢?于是他下狠心用小刀削去了珍珠的表层,可是斑点还在。他再削去第二层,然而斑点依旧存在。他又削第三层,以为这次应该把斑点去掉了吧,可事与愿违,那个斑点还是留在珍珠上。他就这样不断地把珍珠削掉了一层又一层,直到最后斑点消失为止。结果是那个斑点没有了,而珍珠也消失了。

       

       后来,那个人心痛不已,并因此而一病不起。临终前,他无比后悔地对家人说:“如果我当初不去计较那一个斑点,现在我的手里还攥着那一颗美丽的珍珠啊!”

      

       生活中那些过分追求完美的人就是这样。他们老是得不到满足,因为这世界上是很难有十全十美的人或东西的。请记住:孩子,就是上帝赐给我们的最美的珍珠!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017