注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

大实话——我的家校沟通语(10)  

2011-12-19 23:15:53|  分类: 家教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我忽然想到了一个问题:我们千方百计,甚至费尽心机,抚养孩子们,其最终目的是希望得到什么呢?诚然,父母对孩子的爱是不讲条件的,但是,父母辛辛苦苦,总是希望有些回报的。特别是在我们中国,“养老送终”的观念还是根深蒂固的。这样说来,我们对孩子成长和未来的希望,确实需要好好考虑的。

现在,我们不妨一起做个思维游戏:在下列你最希望孩子长大后做到的选项中,如果只能选择一项,它是什么?如果让你按重要顺序排列,它是怎样的?1、健康长寿;2、工作体面;3、职位显赫;4、知恩图报。

正如,孟子曰:孝子之至,莫过乎尊亲;尊亲之大,莫过乎以天下养。孝心无价!我们对这个世界的喜欢、欣赏、留恋,都是与感恩连在一起的。

我希望,在“我们要让别人因为我的存在而感到幸福”班训的浸润下,孩子们一定会拥有一个更仁厚更细腻更慈悲更广博的胸怀!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017