注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

一分钟  

2011-11-09 09:25:44|  分类: 管理方略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       著名教育家班杰明曾经接到一个青年人的求教电话,于是与那个向往成功、渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。

等到那位青年人如约而至时,班杰明的房门敞开着,眼前的景象令青年人颇感意外---班杰明的房间里乱七八糟、狼藉一片。没等青年人开口,班杰明就招呼道:你看我这房间,太不整洁了,请你在门外等候一分钟,我收拾一下,你再进来吧。一边说着,班杰明就轻轻关上了房门。不到一分钟的时间,班杰明又打开了房门并热情地把青年人让进客厅。这时,青年人的眼前展现出另一番景象---房间里的一切已变得井然有序,而且有两杯刚刚倒好的红酒,在淡淡的香水气息里还漾着微波。可是,没等青年人把满腹的有关人生和事业的疑难问题向班杰明讲出来,班杰明就非常客气地说道:干杯。你可以走了。青年人手持酒杯一下子愣住了,既尴尬又非常遗憾地说:可是,我……我还没向您请教呢……这些……难道还不够吗?班杰明一边微笑着一边扫视着自己的房间,轻言细语地说,你进来又有一分钟了。

 

一分钟……一分钟……青年人若有所思地说,我懂了,您让我明白了一分钟的时间可以做许//多事情,可以改变许多事情的深刻道理。班杰明舒心地笑了。青年人把杯里的红酒一饮而尽,向班杰明连连道谢之后,开心地走了。

 

  其实,把握好了生命中的每一分钟,也就是把握了理想的人生。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017