注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

2010心语历程经典回放  

2011-01-30 23:38:21|  分类: 心语团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010“心语”全国班主任成长研究会十二件大事

1、小团队大视野。第一次在全国叫响以“幸福”为主题的班主任研讨活动。2010年2月21日(正月初八)来自山东、河南、河北、江苏、安徽等6个省市的数十位优秀班主任相聚在山东潍坊,探讨困扰当今教育的一个重要话题——教师(特别是班主任)的幸福感问题。山东省教育厅张志勇厅长电话祝贺,著名德育专家张万祥等发来贺词。其主旨是唤醒、探寻和推动教师(特别是班主任)走上一条真正属于自己的幸福成长之路。无疑,以民间团队的形式探讨关乎教育发展的“职业幸福感”这个重要议题,这在全国绝对是第一次。无论从时间还是从内容上,可以说是2010年中国教育中关于班主任工作的第一缕春风!《现代教育报》等多家媒体进行了跟踪报道。

 

2、小团队大活动。第一次以民间团队的形式和地方教育局合作举办以唤醒教师幸福为主题的大型会议。2010年7月28—29日“河南开封市通许县教育局暑期培训暨‘心语’班主任成长研究会幸福论坛”胜利举办。触摸一线教师的幸福,展示民间班主任研究者的精彩,此次活动得到了中国教师报、现代教育报、河南教育、教育时报、信息教研等多家媒体的关注和推介。让“心语”这株教育奇葩在中原灿烂开放。

 

3、小团队大任务。第一以民间团队的形式承担教育部培训任务。2010年7月开始,心语团队的宁杰、张玉芝、李金艳、曹建英等30为优秀教师集体承担了中国教师研修网的教育教育部10万名班主任“知行中国”国培辅导工作,认真负责的态度、开拓创新的精神获得了培训专家和全国各地班主任教师的高度赞誉。

 

4、小团队大效果。2010年,心语团队共举办了“老班的幸福”专题视频讲座28讲,“个人读书交流”活动15讲,“齐读共谈一本书”活动8讲,教育问题“专题研讨”活动26次。专业的视角,精彩的活动,开放的思维……使数百优秀教师找到了自己的心灵家园,使数以万计的一线班主任焕发了工作热情。

 

5、小团队大胆量。2010年5月30日,郑立平老师接受北师大继续教育培训学院邀请,率团队精英曹建英、贺常芬、焦兵书等老师到石家庄开展 “中小学班主任工作方法创新与心理健康教育培训”。这是一个民间团队的多位一线教师首次以“专家”身份在全国班主任面前传经送宝精彩亮相。

 

6、小团队大影响。2010年,郑立平、刘霄、贺华义、张芳、王晓静、管宗珍等一大批教师在全国各地做专题报告四十多场。特别是2010年10月17日,郑立平、刘霄、贺华义、张芳、王晓静等老师同时成为南京、河北、武汉、济南等教师培训的主讲嘉宾。

 

7、小团队大著作。2010年12月,在郑立平老师的率领下,团队的优秀青年教师张乐华、陈玉宏老师率先出版了个人专著《教师必须掌握的惩戒教育艺术》和《做一个聪明的班主任》。

 

8、小团队大荣誉。2010年,六届全国优秀班主任暨优秀校长评委会评审,团队的郑立平老师被中国教育学会评为“全国十佳班主任”,刘霄、王杰英、李金艳等老师被评为“全国优秀班主任”。12月4日,走进北京人民大会堂授奖。

 

9、小团队大精彩。继郑立平老师登上成为《班主任之友》、《班主任》等杂志封面人物后,心语团队的优秀青年教师贺华义成为《班主任之友》杂志封面人物。6月4日,郑立平老师再次接受中国教育报“名班专访”。同时,心语团队也在每月评出了自己的“心语之星”。

 

10、小团队大收获。据不完全统计。2010年,心语团队优秀教师获得县市以上荣誉120多人次,在全国各级报刊上发表文章300多篇,几乎所有的主流教育媒体上都留下了心语优秀教师的身影。

 

11、小团队大毅力。在别人都忙着准备过年不愿出门的特殊时间,为研究和部署心语全国班主任成长研究会的下一步工作,2010年腊月24—25两天,来自多省的10多个教师自费在山东寿光组织了2天的研讨交流活动。在浮躁势利的今天,这样的时间内,以这样的形式,无疑会让绝大多数人不可思议。

 

12、小团队大真诚。天南地北,每一个教师的困难和求助,都牵动着心语团队所有人的心。无论何时,无论何地,无论忙嫌与早晚,只要你有困难,心语人都会伸出热情的手。在心语人走过每一个地方,在心语人接触的每一个人群,都会洋溢起生命的激情,充满着对生活的热爱。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017