注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

我与真正的名师的差距  

2010-10-18 16:10:59|  分类: 个人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管很多人,说我是什么名师,拥有特级教师、齐鲁名师、省十佳班主任等各种令人羡慕的荣誉,而且著书立说,经常在全国各地专题讲座、传播经验,似乎很是风光。但是,我却很不以为然。因为我非常清楚,这些东西,任何一个人只要努力完全可以做到,自己离自己心中真正的名师还相差甚远。

我坚定地认为,名师并不是所谓有一些荣誉的教师,不仅因为很多人的荣誉只代表过去,而且很多人获得荣誉并不是靠自己的真正实力;名师并不是所谓有很大名气的教师,不仅是因为很多人的名气里更多的是吹出来的“气”,很快就会虚无,而且很多人的名气是用金钱、权势甚至不耻牺牲尊严换来的。我承认,我是做着我的名师梦,但我心中的名师,却是另一个样子。它至少应该在思维、精神、行为、价值等四个方面实现质的飞跃(以后将专门论述)。

一、我心目中的真正名师
1、甘于寂寞,忠诚信仰
2、沉醉书香,播撒阳光
3、心怀感恩,宽容博爱
4、志趣高远,品味高雅
5、独立思想,学养丰厚
6、关注问题,执着研究
7、求真创新,坚守课堂
8、自觉担当,助人成功
9、自我规划,勇于超越
10、真诚服务,享受教育


二、我与真正的名师的差距

1、表面上最缺的是——风度;

2、本质上最缺的是——修养;

3、脑袋上最缺的是——思想;

4、对机会最缺的是——主动;

5、命运里最缺的是——选择;

6、骨子里最缺的是——勇气 ;

7、改变上最缺的是——行动;

8、肚子里最缺的是——智慧;

9、事业上最缺的是——毅力;

10、内心里最缺的是——胆识。

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

追梦书生永远走在追梦路!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017