注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

守望心语,点燃智慧之灯  

2010-08-02 11:36:53|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

守望心语,点燃智慧之灯

——写在心语暑期短休再聚首前

心语,我的朋友,为了一个共同的目标,为了一个共同的使命,我们一次又一次相聚网上,我们又一次相约今天。当再见到你,不是一句惊喜就能道清我心底的欣喜,不是一声感动就能道尽我心中的谢意,不是三言两语就能写尽我心中的收获。

在这里,我们燃烧了自己的激情。我们带着自己的期待,带着丰富自己、发展自己的梦而来。我们不虚此行,我们教学中的困惑、学生的困顿,在优秀教师的引领下,得到矫正,得到打磨,得到指点。在这里,观点碰撞着观点,思想交融着思想,智慧在交流中生成,为学生播下希望的种子,来年能结出丰硕的果实。在这里,我们尽情地分享资源、成果,尽情地用我们的指尖在键盘上敲出智慧,展示自己亮丽的风姿。

在这里,我们快乐地享受学习。在我们的教学生涯中,这样的分享智慧的机会是难得的,在这个民间自发自愿自觉的平台上,跨越时空的心灵交流是美丽而震撼的。我们快乐地享受这一切,变“要我学”为“我要学”。我们的研修越来越贴近教师的教学实践,是解决课堂中原生态问题的智慧碰撞,真正改变教师的生命阳台。在这里,我切实从中体会到了教师的职业幸福感。在这里,我发出了自己的声音,研究、反思走入了我的生活,从此我的心中充满了阳光,充满了快乐,找到了教育的真正精神家园。

在这里,静静地聆听智慧花开。每一朵智慧之花,在心语有序的研讨和展示的阳光雨露的滋润下尽情绽放。这花开的声音,令人忘然陶醉,那是自我丰富、自我提升的原生之音。我们充满活力的生命之音,从这里唱响,仿佛学生品味学习的幸福号角即将吹响。国培指导虽然正逢盛暑,但也挡不住我们聆听花开的热情。我们看视频、写作业、写评论、看简报,我们忙碌着。我们的眼睛涩了,我们的腰酸了,我们面颊上渗着汗珠,但我们快乐着,收获着,真切感受到了自己生命成长的力量。

在这里,我们守望真诚,点燃智慧之灯。大家真诚地倾注真情,心系教师研修;老师们真诚地发表自己的见解,大家真诚地点评推荐着,我们真诚地对话、交流、研讨着。我们探讨着教学理念的转变,寻觅着课程改革的真正方向,谋划着学生的终身幸福,追寻教师的职业幸福!

再聚首,我张开双臂与你热情相拥,让我们将理想永驻,携手迎接素质教育那更加灿烂夺目的明天!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017