注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

一个可以相依相伴的团队,一块可以幸福成长的沃土  

2010-06-08 12:06:26|  分类: 心语团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着团队的扩大和影响的壮大,心语沙龙这个民间班主任研究团队越来越引起广大教师的支持和关注,近来有不少学校、教师和教育机构询问团队情况和活动开展,许多人在疑问:这是一个什么样的组织?这是一群什么样的老师?这里举行一些什么活动?……是什么使得这个民间团队有如此活力、张力、魔力、魅力?……

心语团队,是山东郑立平老师创立的一个民间班主任工作研究团体。始建于2009年10月,以各地优秀班主任为骨干,以网络媒体为依托,通过研讨交流、专题讲座、团队共读、沙龙对话等丰富多彩的形式,开展教师和班主任培训学习活动。到现在,团队已聚集了来自全国大陆除西藏外所有省份100多个地市的三四百名优秀教师,并吸引了中国教师报、现代教育报、班主任等20多家主流教育媒体的支持和关注,许多省市的学校或培训机构,已经开始把心语活动内容作为教师和班主任培训的资源。

心语团队立志打造“一个平等自由的开放空间,一个温馨交流的心灵家园,一个争鸣碰撞的学术净土,一个激情涌动的优秀教师和卓越教师的幸福摇篮”,老师们进行思想碰撞和观点的交流,转变教育观念,以乐观积极的心态来对待工作,思想境界不断提升,教育智慧不断增强,幸福指数不断提高。

心语唤醒了许多教师的童心;心语使许多教师开始品尝工作的幸福;心语促进了老师之间的互动,在互动中大家的素质得以提升;心语激发了老师进行反思、感悟、学习,促使老师们快乐幸福成长。

 

心语活动资料链接地址:

1、消息发布:中国教师研修网“心语沙龙大讲堂”工作室

http://www.teacherclub.com.cn/tresearch/wgindex.jsp?cid=00001&wgid=WG_529879

2、视频讲座:中国教师研修网班主任E站视频会议室“心语沙龙大讲堂”

http://www.teacherclub.com.cn/tresearch/channel/class/meeting.html

3、活动总结:中国教师研修网http://www.teacherclub.com.cn/tresearch/wgindex.jsp?cid=00001&wgid=WG_529879

教育在线论坛学校管理论坛心语沙龙——一群快乐的教育追梦者http://bbs.eduol.cn/list_16_1.html

K12教育论坛班主任论坛心语沙龙班主任工作研究会专栏http://sq.k12.com.cn/discuz/thread-433920-1-1.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017