注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

学生的精彩作文  

2010-05-21 11:30:10|  分类: 家教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱深深深几许

母爱永远是世界上最灿烂的阳光,无论我走得多远,飞得多高,母亲的目光永远追随在我的身后。我在爱中成长,爱也在我心中成长。

                                          ——题记

                              飘香饭菜浸母爱

我的妈妈是一位教师,工作很忙碌,而且经常有上午第四节课。但无论什么时候我回到家,饭桌上早已摆好了香香的饭菜。有一次,我很奇怪,问妈妈:“你不是有第四节课吗?饭怎么做得这么快啊?”妈妈故意诡秘地一笑,说:“因为我是你妈妈啊!呵呵,傻孩子!”心中存有疑团的我就慢慢探寻心中的这个谜,终于发现了奥秘:原来妈妈只要有第四节课,总是在早上做好饭之后,再将中午要炒的菜顺好,肉切好,要热的馒头早早装好锅,回家后插上电源先热馒头,然后就开始炒菜,自然一点不耽误功夫。我的妈妈效率多高啊!每每吃着那可口的饭菜,我总在想:这普通的饭菜怎么就这么香呢?噢,原来里面浸润了太多太多的母爱啊!

母爱深深,到底深几许呢?

                             严厉呵责藏母爱

在我上小学的时候,学习很不认真。有一次妈妈让我背英语课文,我便来到阳台上,心不在焉地背了起来。一会欣赏窗外的风景,一会聆听鸟儿的鸣叫,不知不觉一个多小时过去了,妈妈要检查我,可我还没有背过。妈妈火了,把书一摔,厉声说道:“短短的一篇小文章,你背了一个多小时背不过,况且课堂上你们还学了,看你用心不用心!”此时,妈妈的脸气得通红,柳眉倒竖,双眼圆睁,眼睛里好像要喷出火来!我从来没见妈妈发过这么大的火,吓得赶紧跑到阳台上,专心致志重新开始背诵。没想到这次没用10分钟我就背得滚瓜烂熟了,便又找妈妈检查,很顺利通过了。这次妈妈点点头,意味深长地说:“儿子,你一开始1个小时背不熟,现在不用10分钟就背得很熟了你想一想原因了吗?”我说:“开始的时候我不够专心。”妈妈笑了,说:“儿子,专注是成功的秘诀啊,你可要牢记啊!三心二意什么事也做不好!”在妈妈严厉的呵责中,我感受到的,是妈妈那颗望子成龙的心!

母爱深深,到底深几许呢?

                            春风秋雨化母爱

每逢周末,妈妈总会抽出时间和我一起到野外玩耍,欣赏美丽的大自然。春的姹紫嫣红,夏的蝉鸣蝶舞,秋的天高云淡,冬的白雪皑皑,一切的美景尽收眼底,生活是那么美好。有一次,我和妈妈骑车慢行在郊外的小路上,天空中飘起的细细的雨丝,放眼望去,田野里绿色的小麦昂起头,让细雨冲刷着自己柔嫩的身躯。“儿子,看,前面!”妈妈喊道。我向前望去,原来在路边有一簇野菊花,灿烂的黄色在秋风中格外醒目。那簇黄菊花,是怒放的生命,是不屈的灵魂,在人迹罕至的郊外,在万花凋零的秋季,寂寞地开放,实现自己生命的价值。一种钦佩之情油然而生。在刹那,我懂得了妈妈的良苦用心。春风是诗,秋雨如画,我眼中的大自然难怪这么美丽,原来是母亲的爱化在了里面。

母爱深深,到底深几许呢?

我一直在探寻,探寻母爱到底有多深,可我怎么也探寻不尽,它时刻围绕着我,不离我片刻,我又怎能探寻到它的尽头呢?它比天上的星星还要多,比海中的鱼儿还要深!我只能将这深深母爱化为前进的动力。我知道,这是对母爱最好的报答!

母爱深深,深深母爱!

 

假如我是你

 

假如我是你,我会不耐烦地把你丢在饭桌旁,任凭你又哭又闹,也绝不心软。

假如我是你,我会虎目圆睁,一脚踹开满地的玩具,让你再也不会忘记收拾。

假如我是你,我会呵斥你的顽劣,甚至还会按住你打你的屁股。

假如我是你,我会为你犯的错误暴怒,除了指责你之外不会听你的解释。

假如我是你……

 

我不敢想像我是你。

我会发着怪声走过你的身边,冷笑着面对你的好意;我会正大光明地锁上房间,大叫着“我要独立”;我会毫不留情地指责你,苦大仇深地远离你。

但我从来不敢想我是你。

如果我是你,夜里要忙到十一点才回房间休息,大清早就起床为一家人煲饭熬米,一天几遍打扫卫生收拾垃圾,还要为一家人的吃喝拉撒费尽心思。

 

我从来不敢想我是你!

如果我是你!

你一愣,“你永远只能成为你自己!”

我沉默。永久沉默。

 

我为什么不能是你?莫不是我短浅的头发藏不住岁月的青丝?莫不是我瘦弱的身子架不住一个家的重负?莫不是我稚嫩的心还不曾有过沧桑的经历?

 

我突然明白我为什么不能是你,你心里装着的是这个家,而我却仅仅看到我自己。

你总是愿意,愿意“多嘴多舌”,之后被我责备;愿意“不辞辛苦”,用青春年华点燃另一盏生命之灯!愿意?是的,是愿意!不是当作职责来担当,而是愿意!心甘情愿,无怨无悔!

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017