注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

我们要做哪种人呢?  

2010-04-04 10:53:52|  分类: 众里寻芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一类:卓越的人,即领袖。  

这种人具有主动性。主动性就是没有人告知,却在做着恰当的事情。他是自动自发的, 他的体内有一部发动机。除了完成分内的事情之外,一切有益的合适的事情,她都会孜孜不倦的去做,因为他有理想,有使命感,有顽强的意志和超凡的能力,这种人早晚都会成为卓越的人,他们永远都是大领袖的候选人。世界赋予他们巨大的褒奖,这种褒奖不仅有财富,还有荣誉和地位。  

第二类:优秀的人。  

任务只需布置一次,他就会认真地做好,不论有什么困难险阻,不需要任何人再讲第二次,而且下次再做同样的事情就不别人耳提面命了。这种人仅次于自动自发的人,他们是优秀的执行者,是社会急需的人,他们永远不会失业,是社会的白领,是公司里出色的部门经理。  

第三类是非常普通的人。 

这类人,事情要别人不知两三次,提供相应的条件,才会相应的做好 事情。且做事的时候总是磨磨蹭蹭。 这种人与荣誉和财富绝缘,他们只能做普通人,并且永远不会有出人头地的日子。  

第四类:是永远的“贫困者” 

他们处于金字塔的最底层。这种人只有在饥寒交迫,山穷水尽的时候才会奋斗一把,要背后有人揣他一脚才会出门找食。这种人似乎一辈子都在拼命工作,却有怨天尤人,抱怨老天不公,运气不佳,而老板又如何压榨,却不知道反省自己的问题。只有当他们被贫穷压迫得没有出路时,才会去做事。但一旦有了钱,懒病又会发作。这类人只有遭到漠视,收入当然十分微薄。他们一生之中大部分时间都在盼望幸运之神突然降临到自己身上。但是,天下没有免费的午餐。

转自http://ygly123.blog.163.com/blog/static/513568482008017101623496/

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017