注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

“老班的幸福”系列讲座活动通知(郑立平)  

2010-04-20 12:16:23|  分类: 活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“心语沙龙大讲堂”

“老班的幸福”系列讲座活动通知

 

各位老师、各位朋友:

幸福,是教育的终极价值。作为教育者,特别是作为对学生成长有重要影响的我们班主任老师,理应是幸福的播种者。换句话说,我们自己的身体必须体验着幸福,我们的眼睛必须欣赏着幸福,我们的语言必须哼唱着幸福,我们的内心必须充溢着幸福……

否则,如果你不是欢乐地却厌恶地工作,那还不如撇下工作,坐在校园的门边,去乞求那些欢乐地工作的人的施舍……你若是怨望地传授着知识,你的怨望,会在知识里滴下悲伤、愤怒、紧张、焦虑、痛苦、恐惧、憎恨的“毒液”。

教育总绕不开人的心灵。一个教师不经过班主任的锤炼,很难走向成熟,更谈不上优秀、卓越。因此,我们可以断言:一个感受不到教育幸福的教师,绝对不是一个好老师;一个感受不到教育幸福的班主任,留给学生的大都只是痛苦。

生活是心能触摸到的爱情,工作是眼能看得见的热恋。班主任自身的成长犹如一条铺满鲜花的山间小路,虽然崎岖,但充满变化、惊喜,是幸福的;班主任的工作好像一个装着各种日常杂货的万宝囊,虽然纷繁,但孕育着创造、成功,是幸福的;班主任的生活恰似一瓶上等品质的鸡尾酒,虽然浓烈,但多彩、丰富,是幸福的……班主任,就是世界上唯一能整天与无数笑脸相对的幸福天使;班主任,理应成为播撒幸福种子的痴情农夫和编织幸福梦想的快乐王子!

经过征求众多心语成员和关心“心语”团队发展的朋友的意见,四月份起我们将开始集中力量打造一个主题为“老班的幸福”的系列讲座,让一线老班倾诉自己的心声,让优秀教师吐露自己的真情,也让大家在品味着他人幸福的同时,弹奏起自己幸福的音符,开出自己幸福的花蕾!

相约心语,创造幸福;老班的幸福,别样美丽。独具特色的创意,不可多得的机遇。希望大家踊跃报名,大胆尝试,精彩奉献,绽放魅力!

为提高活动的质量,我们统一要求如下:

一、报名参加活动

想在心语沙龙大讲堂举办讲座或担纲主持(可兼报)的老师要填写好报名表(附后)并将发送至安徽贺华义老师(通过群中直接发送或发送至邮箱hehuayi2000@163.com)。发送报名表后,请随时注意查收反馈确认信息。

二、活动相关要求

1.讲稿要求:主题要突出老班快乐、幸福的教育生活;要有鲜活的教育实例,语言力求生动;字数把握在8000字——12000字之间。

2.每次活动总时间:90—120分钟;其中含讲座时间60—90分钟,最后10分钟为总结点评时间,其余时间交流讨论。每次活动的主讲嘉宾亦可根据实际情况稍作调整。

3.课件准备:每次活动的主讲教师需提前准备好课件,并至少提前一天将课件(必须是定稿)发送给主持人和郑立平老师。

4.提交讲稿:每次活动的文本讲稿请至少提前一周发至郑立平老师邮箱(zhanchigaofei66@163.com)。讲座后,请将最终文字稿发至研修网翟峰蕾老师。如有变动,请再发给郑老师一次。

5.讲座前自己一定要提前试讲,调整好心态,控制好语速、声音高低、时间等,确保最佳效果。

6、讲座必须结合自己的工作实践,事例要真实可信,越典型越好,要着力突出“幸福”的主题,强调快乐、幸福的内在体验。

7.设备测试:主讲教师需提前测试音/视频,以及课件使用。在讲座前一天联系主持人和研修网翟峰蕾老师测试,确保设备不出问题。

8.关于报名表:主讲教师和主持人报名表附后;也可到下列地址下载:

http://www.teacherclub.com.cn/tresearch/wgindex.jsp?cid=00001&wgid=WG_529879

 

“心语沙龙”班主任工作研究会

2010-4-18

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017