注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

欢迎参加“优秀班主任话幸福”论坛的邀请信  

2010-02-19 10:16:37|  分类: 活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分享教育智慧,相拥老班幸福,

展示民间班主任工作研究者的无限精彩

——欢迎参加“优秀班主任话幸福”论坛的邀请信

 

有人说,幸福是站在讲台上激情四射地潇洒时,看到孩子们会心地微笑;有人说,幸福是在动情晓理地谈话时,感受到孩子进取的力量;有人说,幸福是在工作之余捧起一本好书时,洋溢在心房的浓郁书香;有人说,幸福是夜深人静在键盘上飞舞时,倾听内心独白的沉醉;还有人说,幸福是长工资、幸福是得荣誉、幸福是提干部……无论如何,追求幸福,是所有人的权利。

但是,令人非常担心的是,大量的调查研究都显示现在我们的班主任并不幸福。“忙”“累”“烦”经常挂在许多班主任的嘴边,推辞、无为、苦熬是许多班主任的应对心态。那么,我们感到不幸福的根因在哪里?班主任的幸福到底是什么?如何寻找?如何体验?如何创造?……这些关乎我们教育质量、人生价值的问题,迫切需要我们交流、研讨、碰撞、探析。

为了更好地认识和研究这个问题,增强我们的管理技能,丰富我们的教育智慧,提升我们的教育质量,“心语沙龙”班主任工作研究会将特别组织“优秀班主任话幸福”论坛活动,追随名师成长,演绎真情对话,感动老班精彩,分享人生幸福。“免费的午餐”,难得的聚会,心灵的沟通,幸福的追求,欢迎大家踊跃参加。

一、论坛时间:2010年2月21日,即正月初八一天;

上午8:30——11:00,下午1:00——3:30

外地领导和教师可以在2日19日下午报到。

二、论坛地点:山东省潍坊市城区(具体地点,提前通知);

三、参加对象:全国各地深切热爱教育工作研究的领导和教师,

渴望品味教育工作幸福的领导和教师;

特别欢迎各地学校组织班主任集体报名参加。

四、论坛主要议题:

1、如何突破班主任工作的倦怠感

2、班主任如何创造自己的幸福

3、怎样做一个幸福的班主任

4、职业幸福感与班主任成长的关系

五、论坛组织:

1、主持人:

王三阳(王三阳,男,1961年生,1984年7月毕业于曲阜师

范大学中文系。先后在中学、教师进修学校、教研室工作,倾情于所热

爱的基础教育事业。2005年出版的《走进教育的本质》,大部分内容在

全国最大的教育网站《教育在线论坛》上登载,产生过巨大的影响。2006

年参与李炳亭先生主编的《杜郎口旋风》写作,在读者中引起强烈反响,

《中国教师报》对此书曾作过高度评价。2007年出版的《做幸福的教师》

成为千万教师的“枕边书”,2008年出版的《教育的希望之光》被著名

教育专家肖川先生誉为“解读教育的河图洛书”,近期出版的《素质教

育在山阳》得到国家总督学柳斌先生的充分肯定,《做幸福的班主任》

揭示了班主任的成功秘笈,成为众多省市教育局首选培训教材。

2、已确定嘉宾:

申淑敏:女,1962年出生,1979年参加工作,现在是洛阳八中实验初中数学教师,先后获得新长征突击手、三八红旗手,洛阳市优秀班主任、优秀教师、五一劳动奖状,河南省教学技能大赛一等奖,河南省骨干教师、学术技术带头人等荣誉称号。撰写的论文发表在省、国家级杂志上。主编的“金钥匙系列”数学七、八年级同步训练由内蒙古人民出版社出版。事迹在多家媒体宣传。

郑立平:1990年7月参加工作,山东省寿光世纪学校教师,全国民间班主任工作研究团体“心语沙龙”的主持人。一位教龄和班龄一样长的老师,一位在班主任岗位上“玩”着自得其乐的教师,一位被许多年轻班主任称为“神父”的教师。山东省十大创新班主任、齐鲁名师建设工程人选,山东省班主任培训工作专家组成员、全国基础教育科研先进个人、教育部骨干班主任远程培训辅导教师、山东省班主任研究会常委。获教学能手、学科带头人等众多荣誉称号,10多项科研课题获国家、省市奖励;已出版《激情问梦》《把班级还给学生》等个人著作4部,参编《班主任工作实务》等著作七部,在《人民教育》《中国教育报》等报刊发表文章四五十万字,多篇被“中国人大”复印资料全文转载;应邀在省内外做班主任工作或教师成长专题报告120多场。事迹在《中国教育报》《现代教育导报》《现代教育报》等多家报刊有专门介绍,《山东教育》《班主任》杂志曾以封面人物重点推介。

六、特殊说明:

1、论坛不收取任何费用,路费、餐费和住宿费用自理或自行报销(正月初八午餐视情况决定是否免费)。

2、为确保会议有序进行,请参加会议的教师,最晚在正月初五晚前报名。

3、报名方式:

电话或短信报名(电话:13792665256);

电子邮件报名把个人信息发送到zhanchigaofei66@163.com最好同时用短信确认。

网络对话报名:QQ:412903996或627839764,可以直接对话报名。

4、希望参会教师都要准备交流材料(一般不超过20分钟),论坛期间积极踊跃发言,展示个人风采。主办方在正月初五或初六,将通知你最佳到达路线和论坛具体事宜。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017