注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

《做一个聪明的班主任》——好书与你分享  

2010-12-04 09:50:41|  分类: 个人专著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《做一个聪明的班主任》内容简介

温馨的心语、鲜活的的案例、精彩的故事、深刻的分析……透过大家都在关注和思考的教育热点问题,洋溢着智慧的精彩,充满了人文的情怀。不管是教育细节的处理和系统的活动设计,都让我们体会的不仅仅是作者对班级管理,学生教育等问题深刻的思考与洞见,更让我们在自然流淌的创见和驾轻就熟的教育机智中,体会一个教育实践领域智者特有的胸襟与心性,让我们对教育者幸福人生有了更多的向往,在深沉的智慧和灵动的形式受到了最好的洗礼。

本书不仅是一本班主任案头必备的专业书籍,还可以作为各级教育系统和研修机构的培训教材。

作者简介

郑立平:特级教师,全国(民间)班主任成长研究会的创始人。全国十佳(初中)班主任、山东省十大创新班主任、齐鲁名师建设工程人选、山东省班主任培训工作专家、山东省教师研修课程专家;《班主任》、《班主任之友》、《山东教育》、《教师》月刊等杂志封面人物,已出版《把班级还给学生》等著作多部,深受广大教师推崇。他以“爱心+智慧”打造自己的班级管理品牌,以“反思+创新”体味工作的魅力精彩,以“激情+坚持”创造教育的快乐幸福,被很多年轻班主任称为“神父”。

陈玉宏:云南省玉溪市红塔区春和镇马桥小学教师,全国(民间)班主任成长研究会核心成员,多次被评为“优秀班主任”和“优秀辅导员”,在问题学生成因研究和转化方面,有许多独到见解。

好书与你分享——《做一个聪明的班主任》 - 追梦书生郑立平 - 追梦书生郑立平

名家名师携手推荐

有的书,让你和学生斗力;有的书,引你和学生斗气;而这本书,教你和学生斗智。底蕴丰厚,品味高雅,篇篇受益。

                        ———全国著名德育研究专家   张万祥

凝聚实战者的智慧,融汇研究者者的思想。在不知不觉的阅读中,你会发现自己正逐渐变成一个智慧的班主任。

———《班主任》杂志主编     佟德

    摒弃了空洞乏味的理论说教和小案例式的泛泛议论,更不拘泥于解决偶发事件的一招半式,真实客观地再现了班集体建设和管理中的诸多细节问题,总结了一系列可供班主任学习借鉴的规律和方法。

———山东省十大创新班主任 刘潇

一本好书,足以改变一个人;在阅读此书的过程中,我深刻感受着自己的成长。

———《班主任之友》封面人物 贺华义

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017