注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

青年教师的八种黄金心态  

2010-12-16 22:59:07|  分类: 心语夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. 正确地审视自己的能力。机会够好,但未必就是你能力出众;欲速则不达,此时从冷静下来潜心提高修养未必是件坏事,待拥有真正的实力之后,再搏也不迟。

  2. 学会用适当的方式化解焦虑,多跟同样同事和朋友交流,多跟学校或周边的智慧人士接触,获得心灵的支撑。.

3. 继续深造。青年与其他阶段不同,给自己充电的前提是尽可能不影响工作,不脱行,不辞职。如需离职,学完尽快回来,即使学校没有给你培训计划,也要说服领导给你在职深造的机会。

4. 保持足够的敏感。有时候敏感比能力更重要,因为大环境的变数太多,密切关注教育改革的动向,带着自信去学习别人,带着自卑去超越自己。.

5. 遭遇困境时要相信自己,做自己的拉拉队。“势如破竹”,这个“势”就是心理能量的积累。

6. 利用事业黄金期锻造自己的心理承受力。宠辱不惊,云淡风轻,心境平和,与行云流水的职业技巧相配合,令你的内心更加强大。.

7.教师职业的最大危险是自己把自己看低了,觉得我也就是这样了,我不可能行,或者是把自己的现状看高了,觉得学校或学生离了你不行。

  8. 如果感觉已做到山穷水尽,就去开辟新的战场,但要保持你的核心竞争力得到延续的使用,充分发挥你自己的特长和优势。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017