注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

送给朋友们的一封信  

2010-01-05 11:21:31|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:此系我送给“心语沙龙班主任工作研究会”全体成员(我们自己成立的学习团队)的一封信,现奉送给各位老师,请多指正。

 

送给朋友们的一封短信

山东寿光世纪学校郑立平

或许,刚行走了几步,你却因劳累又想退却;或许,看到别人的优秀,你却因羞愧而胆怯;或许,你已有了“高飞的冲动”,你将“再也不会满足于在地上爬行”;或许,你整日被事物所累,早已湮灭了当初的激情;或许,你已小有名气,正准备领略新的风景……

感动于你们的勤奋,感染于你们的热情。但我依然要告诉你们:我们前行的路很长,甚至没有止境;我们的目标很远,甚至永远也不可能达到;追逐梦想的日子很孤独,甚至有许多嘲笑、嫉妒、压制让你倍感痛苦。可是,无论怎样,有目标的道路总比莽撞乱碰强,有规划的成长总比消极等待强,有收获的日子总比碌碌瞎混强,有追求的人生总比茫然苦熬强!

谁都知道,不经历风雨,不可能见彩虹;但真正到自己去做,又有多少人能经得起风吹雨打的考验,抵得了懒散自由的诱惑,耐得住寒夜苦读的寂寞。虽然我们刚刚尝试着开始,尽管真的不能带给我们什么名利。但是,我想,我们可以平凡但不能平庸,没有理想没有追求的人决不是一个真正的教育者,我们一定也应该要做教育的歌者、生活的强者!

和教育一样,成长本身就是一个漫长的过程,更是一个必须坚持的征程!所以,这里我想引用李阳的诗《成功的秘密就是两个字:坚持》,送给大家,以共勉!

别人不理解的时候坚持!

很多人反对的时候坚持!

身处逆境的时候坚持!

别人都放弃的时候坚持!

绝望的时候坚持!

实在坚持不住的时候。

再咬牙坚持一会儿!

天寒地冻的时候坚持!

孤独无助的时候坚持!

坚持,坚持,再坚持!

有一天,你一定会发现:

我将成为那个领域的顶尖人物!

我将成为英雄!

我将成为命运的主人!

我将成为自己都不敢相信的奇迹!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017