注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点亮心灯—追梦书生郑立平教师成长研究室

教育就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道道真善美的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师、齐鲁名师、全国十佳班主任、全国民间班主任成长研究会会长、山东省班主任专业委员会副主任、十大创新班主任、教师培训课程专家、教育部班主任国培专家,已出版著作《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《优秀教师成长之道》《用故事说话——教师必备工作素养》《为师之鉴》等14部,应邀在全国各地做教师成长、班主任培训、课堂观摩、教育科研、亲子成长等专题讲座300多场。在线交流,QQ:412903996,团队群组:1群96878873 , 2群121608266.

网易考拉推荐

感悟生活  

2009-05-30 15:23:48|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,哀伤、苦痛是生活对人们的一种验试。心怀追求与善良的人总会以达观的方式对待;心怀惆怅与不满的人总会以更加无奈的方法面对。所以,达观的人眼中收获的往往是欣喜;惆怅的人收获的则更加萧瑟。

2,生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是在欢乐和忧愁中颠簸。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。

3,每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦的本身,而是生活中一些琐碎细小的事情,智者总是不让它们坏了自己的心情.

4,我们生活中的许多悲哀,正是缘于试图改变一些根本无法改变的事情.所以,智者多会放弃,而去寻找真正属于自己的!爱别人,别人也爱你,是幸福的,这样的爱是一种回报和增值;心甘情愿地爱别人,别人却不爱你,也是一种幸福,这样的爱是一种奉献和付出.在这个纷繁的世界上,我们谁都无法控制别人的思想,包括自己的妻子或丈夫!聪明人不会执拗地去改变别人的航道,总在维持自己这个小星球有序运动的同时,而与另一个星球保持一种强烈的吸引力.

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017